Клининг для ресторанов и кафе
Оставить заявку
Ресторан, кафе или столовая, в котором нет идеальной чистоты, не будет пользоваться популярностью посетителей даже при условии исключительного вкуса блюд. Помимо этого, заведение общественного питания, где не соблюдаются требования санитарии и гигиены, быстро становится объектом проверок контролирующих органов, что чревато большими штрафами или даже закрытием предприятия. Поэтому клининг для ресторанов должен выполняться специализированными службами, в распоряжении которых есть все необходимое оборудование и профессиональные чистящие средства.
Где заказать клининг ресторанов
Клининговая компания Bonex Group оказывает услуги уборки залов, подсобных помещений, кухни в кафе, ресторанах и других объектах общественного питания с 2004 года. Выполняем клининговые работы с гарантией качества, работаем в строгом соответствии с установленным расписанием и стандартами СЭС.
Помимо этого, предлагаем следующие виды услуг:
- Уборка квартир.
- Коттеджей.
- Офисных и бизнес-центров.
- ТЦ и ТРЦ.
- Супермаркетов и гипермаркетов.
- Розничных магазинов.
- Складов.
- Производственных предприятий, в том числе специализирующихся на выпуске продуктов питания.
- Отелей и хостелов.
- Столовых, фастфудов, баров, закусочных.
Чтобы в вашем заведении была идеальная чистота и порядок, используем современную клининговую технику, а также сертифицированные моющие и дезинфицирующие средства, безопасные для персонала и посетителей.
Особенности ресторанного клининга
Правила содержания предприятия общественного питания следующие:
- Обязательна регулярная уборка помещений ресторана, а также генеральный клининг не реже одного раза в месяц.
- Клининговые работы подразумевают не только эффективную очистку, но и полноценную дезинфекцию поверхностей во всех помещениях кафе и ресторанов.
- При генеральной уборке ресторанов и кафе обязательна стирка и/или химчистка мягкой мебели, текстильных изделий (скатертей, штор), а также ковровых покрытий. Помимо этого, в ходе капитального клининга должны быть удалены все загрязнения, в том числе из труднодоступных мест, к примеру, с радиаторов отопления, вентиляции, вытяжек.
- Химия, используемая при уборке, должна быть безопасной для людей и контакта с продуктами, а также иметь сертификаты, подтверждающие возможность использования в заведениях общественного питания.
Также чистящие составы не должны оставлять разводов и пятен, менять структуру материалов и поверхностей. После мойки все поверхности должны ополаскиваться большим количеством теплой воды.
Профессиональная химия не должна наносить повреждения кухонной технике, столовым приборам, мебели, посуде и другому имуществу.
Еще одно важное условие клининга кафе и ресторанов — работа клинеров не может мешать персоналу и гостям заведения. Поэтому мы составляем график уборки кухни, залов, подсобных помещений, ориентируясь на режим работы предприятия, большинство помещений обслуживаются в нерабочее время.
В течение рабочего дня клинеры выполняют только неотложные задачи — поддержание чистоты в санузлах, восполнение запасов гигиенических средств, очистка снега с крыльца и прочие. Помимо этого, в комплекс услуг может входить приведение в порядок столиков после посещения гостей.
Уборка помещений ресторана, проводимая сотрудниками нашей компании, — это соответствие стандартам СНиП, безупречная чистота и прекрасная атмосфера, в которой посетители чувствуют себя максимально комфортно.
Плюсы работы с нашей компанией
Сотрудничество с нашей компанией осуществляется на договорной основе. Заключая соглашение, клиенты получают целый набор преимуществ:
- Экономия на оплате труда штатных уборщиц и уменьшение нагрузки на бухгалтерию.
- Гарантированное качество и оперативность клининга за счет применения профессиональной техники и высокоэффективных моющих составов. Покупать оборудование (к примеру, промышленный пылесос) в собственность ресторана — это дорого, плюс необходимость в замене расходников и сервисном обслуживании. Помимо этого, техника нуждается в месте для хранения, как и инвентарь, и химия, за запасом которой нужно постоянно следить.
- Экономия на покупке чистящих составов. Полноценный клининг ресторанов требует использования нескольких видов химии, нацеленной на удаление определенного типа загрязнений и допущенной к контакту с пищевой продукцией . Профессиональные составы стоят недешево, и это создает нагрузку на бюджет предприятия.
- Гибкие условия. Мы всегда идем навстречу клиентам, предлагая им самим выбрать комплекс клининговых услуг. У нас можно заказать абонентское обслуживание под ключ либо разовую уборку, ограниченный набор мероприятий или комплексный клининг. Наши бригады работают 24/7, поэтому вы можете сами определить время, когда нужно убрать кухню или другие помещения.
- Безопасность. Мы заботимся о квалификации своих сотрудников, постоянно проводим тренинги и инструктаж по обращению с оборудованием и моющей химией. Клинеры отлично разбираются в составах и никогда не будут применять их вразрез с рекомендациями.
- Ответственность. Заключая договор на клининг ресторанов, вы передаете нам ответственность за соблюдение санитарных требований.
Еще одним достоинством сотрудничества с нами является доступ к дополнительным клининговым сервисам. У нас можно заказать:
- Услуге по поддержанию чистоты на территории, прилегающей к ресторану или кафе. Закон предписывает владельцам предприятий общественного питания следить за порядком не только в здании, но и за его пределами. Мы готовы взять на себя обязанности по озеленению, уборке участка, вывозу мусора, чистке снега и т. д.
- Клининг парковок, в том числе подземных автостоянок.
- Устранение последствий затоплений, возгораний, а также приведение объекта в порядок после окончания строительных и ремонтных работ. В данном случае необходимо использование узконаправленных чистящих средств.
- Химчистка стульев, кресел и другой мягкой мебели, а также штор и ковровых покрытий. Услуга предоставляется как на месте заказчика, так и с вывозом изделий в ковромоечный цех.
- Организация ландшафтного дизайна, уход за газонами, клумбами, деревьями и кустами, внесение удобрений, полив и прочие мероприятия.
- Восстановление полов с нанесением защитного покрытия, которое продлевает срок эксплуатации покрытия.
Сотрудничество с нами — это часть успешного развития вашего бизнеса.
Что входит в регулярный клининг кафе и ресторанов
Регулярная уборка предприятий общественного питания предполагает следующие мероприятия:
- Проветривание.
- Контроль чистоты и целостности текстиля, предметов интерьера, мебели, декора с последующей заменой, если это необходимо.
- Выявление и устранение причин посторонних запахов.
- Обеспыливание полок, рабочих столов, подоконников и других горизонтальных поверхностей.
- Влажный клининг напольных покрытий. В помещениях большой площади для этого используются поломоечные или роторные агрегаты.
- Уход за растениями, расположенными в залах. Замена композиций на столиках.
- Мытье и обеззараживание санузлов, замена салфеток, туалетной бумаги, жидкого мыла и других гигиенических материалов.
- Протирка дверей, стеклянных и зеркальных поверхностей.
- Дезинфицирующая обработка контактных поверхностей.
- Обеззараживание кухонного инвентаря, оборудования, рабочих поверхностей и прочих предметов составами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
- Уборка мусора.
Также у нас можно заказать услугу дежурных уборщиков, которые будут присутствовать в ресторане для оперативного устранения форс-мажорных ситуаций.
Состав работ в рамках генеральной уборки
Генеральный клининг подразумевает следующие виды работ:
- Устранение сложных и застарелых загрязнений, в том числе в труднодоступных местах.
- Удаление пыли, мытье и обеззараживание всех предметов и поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.
- Очистка светильников.
- Мойка дверей.
- Очистка систем кондиционирования и вентиляции.
- Мойка окон с внутренней и наружной стороны. При обслуживании многоэтажных зданий привлекаем к работам промышленных альпинистов.
- Стирка штор.
- Химчистка ворсовых покрытий и предметов мягкой мебели.
- Очистка радиаторов.
- Клининг участка вокруг ресторана.
- Сбор и эвакуация отходов.
Данный перечень может быть расширен или сокращен в зависимости от потребностей и бюджета заказчика.
Цена уборки
На расчет стоимости клининговых мероприятий влияет несколько моментов:
- Площадь предприятия общественного питания.
- Средняя посещаемость кафе/ресторана.
- Требования по уборке объекта данной категории.
- Формат оказания услуг (единоразово, на постоянной основе).
- Тип уборки.
- Объем и вид загрязнений.
- Расстояние до объекта.
- Срочность выполнения работ.
Точную смету на уборку можно получить после посещения объекта нашим специалистом. Для постоянных клиентов предлагаем акционные предложения и систему бонусов.
Чтобы пригласить нашего сотрудника для оценки объема работ, позвоните по номеру + 7 (831) 281-64-44, воспользуйтесь эл.почтой [email protected] или опцией заказа обратного звонка.
С нами ваш ресторан будет сверкать! Принимаем заказы на клининг в Нижнем Новгороде, Воронеже, Самаре, Башкирии. Сотрудничество с нашей компанией — это гарантия идеальной чистоты и разумные цены.
Оставить заявку
Самые популярные услуги