Пригласить на тендер
Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, 59 В, 2 этаж
+7 (831) 281-64-44 Заказать звонок
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Удаление масляных пятен

Удаление масляных пятен

Чтобы после визита санитарной службы владельцам склада не выписали штраф или вообще не запретили работать до устранения недочетов, необходима регулярная профессиональная уборка складских помещений. Учитывая специфику работы, текущий клининг складов заказывают редко. Большинство владельцев бизнеса предпочитает купить собственную подметальную и/или поломоечную машину, которая быстро уберет просыпавшийся груз или следы от погрузочной техники. Генеральный клининг пользуется куда большей популярностью, так как помимо удаления грязи и пыли, клинеры проводят глубокую чистку и дезинфекцию поверхностей, удаляют въевшиеся пятна.

Способы удаления масла с бетона

Самым «популярным» видом загрязнений на складе являются следы масла, смазки и технических жидкостей, которые оставляет погрузочная техника. Масло крепко въедается в бетонный пол буквально за несколько минут и вывести его без помощи специализированных средств невозможно. Проблему усложняет то, что на поверхности загрязненного участка образуется липкая пленка, на которой собирается пыль и мусор. Также маслянистая структура пятна — это питательная среда для бактерий, провоцирующих появление неприятного запаха. 

Принцип выведения масляных пятен основан на химической реакции, когда реагенты пятновыводителя разрушают структуру масла и выталкивают его на поверхность. Залог успешного удаления загрязнений — правильно подобранный состав химического средства. Поэтому народные советы из интернета (спиртовые растворы, жидкость для мытья посуды, крутой кипяток с солью и уксусом) только усугубляют проблему, добавляя головной боли клинерам, которые не в состоянии сразу подобрать пятновыводитель с нужным составом. А применение растворов с хлором и другими агрессивными веществами и вовсе может стать причиной плохого самочувствия персонала склада.

В рамках клининга жирные пятна удаляются по отработанной схеме. Для начала клинеры подбирают средство с соответствующей формулой. Затем загрязненный участок обеспыливают, наносят состав и выдерживают определенное время. Когда действие пятновыводителя оканчивается, участок тщательно промывают большим количеством воды.

Однако описанная техника годится только для избавления от свежих пятен. В большинстве случаев клинерам достается помещение с застарелыми масляными разводами. Ситуацию спасает процедура восстановления бетонного пола. Технология предполагает использование шлифовального оборудования (ротора или шлифмашины). Алгоритм действий следующий:

  1. Обеспыливание пола.
  2. Заполнение трещин и швов герметизирующим составом.
  3. Удаление наростов с помощью болгарки.
  4. Обработка шлифовальным агрегатом с абразивной насадкой. Зернистость абразива снижается с каждым последующим проходом.
  5. После выравнивания поверхности и удаления масла из бетона на пол наносится защитная пропитка.
  6. По требованию заказчика выполняется полировка бетонного покрытия.

После процедуры реставрации пола на поверхности создается пленка, закрывающая пористую структуру бетона. Благодаря этому увеличивается износостойкость и уменьшается впитываемость покрытия.