Пригласить на тендер
Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, 59 В, 2 этаж
+7 (831) 281-64-44 Заказать звонок
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Технология эффективной уборки

Технология эффективной уборки

Сегодня трудно найти предприятие, к уборке которого не привлекается клининговая компания. Профессиональный клининг для организаций включает себя комплекс мероприятий, выполняемых с определенной периодичностью — раз в день, месяц, после ремонта, в межсезонье. 

Правила офисного клининга

Эффективность уборки зависит от профессионализма работников клининговой службы. Непосвященным людям кажется, что в наведении чистоты нет ничего сложного, однако эффективный клининг — это целая наука, которой обучаются на специальных курсах. А в Англии даже есть Британский институт уборочных наук, обучающий клинеров со всего мира.

Офисный клининг отличается от уборки дома или квартиры, хотя бы потому, что за день через помещение проходит много народа в уличной обуви. От того, насколько чисто в офисе, зависит работоспособность и настроение персонала, и, как следствие, производительность компании.

Есть несколько основных правил клининга:

  1. Поверхности очищают сверху вниз.
  2. Уборку начинают с самых дальних помещений и углов.
  3. Первыми прибирают «сухие» места, к «мокрым» (санузел, кухня) переходят в последнюю очередь.
  4. Каждому типу поверхности — специализированное средство.

Тонкости профессиональной уборки

Для удаления загрязнений с поверхностей используют моющую химию в распылителях и салфетки, не оставляющие ворсинок. В отличие от применения влажной тряпки и емкости с водой, такая методика сокращает время на наведение чистоты, а также делает клининг безопасным для приборов, чувствительных к влаге. Использование распылителя позволяет экономично дозировать моющее средство, при необходимости химию можно нанести прямо на салфетку.

Имеет значение и техника клининга. Горизонтальные поверхности очищают размашистыми движениями от края до края. Вертикальные покрытия протирают широкими дугообразными движениями. Чтобы продлить жизнь салфетки, ее складывают в два или в три раза, получая несколько чистых сторон. Использованную салфетку меняют на чистую, никакой стирки ткани в профессиональном клининге не применяется.

Для очистки слабозагрязненных поверхностей (мебели, гладкого напольного покрытия) в арсенале клинеров есть специальные салфетки, пропитанные антистатическим средством. Такие средства не требуют применения моющих растворов, плюс к этому, ими можно пользоваться без перчаток.

Важным пунктом офисного клининга является обработка критических участков, наиболее часто контактирующих с людьми. Здесь обязательно используют дезинфекторы, направленные на уничтожение 99% патогенов. 

При уборке специализированных помещений (медклиник, лабораторий, детских учреждений и прочих) применяют парогенераторы, гарантирующие идеальную чистоту и антисептичность. Особенностью пароочистителей является их способность проникать в самые трудные места и справляться с грязью и микробами без химических составов.

Ковровые напольные покрытия чистят с помощью промышленных пылесосов. Если площадь офиса большая, больше подходят аккумуляторные модели, чтобы сотрудники не спотыкались через провод. 

Гладкие полы очищают подметальной машиной или пылесосом, двигаясь по определенной траектории — вначале вдоль стен, постепенно приближаясь к середине комнаты. Затем покрытие моют поломойно-всасывающим агрегатом, после которого поверхность остается чистой и слегка влажной.

Если предприятие работает по четко установленному графику, клининговая служба наводит порядок после рабочего дня или перед началом смены.