Пригласить на тендер
Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, 59 В, 2 этаж
+7 (831) 281-64-44 Заказать звонок
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Техника безопасности в сфере клининга

Техника безопасности в сфере клининга

Во время выполнения любых видов работ нужно соблюдать правила техники безопасности. Клининговая сфера не может быть исключением из этого правила, особенно когда уборка выполняется на промышленных объектах и в складских помещениях. Сотрудники клининговой службы, выполняющие уборку, должны обеспечить защиту себе и окружающим.

Факторы опасности в клининге

В соответствии с установленными нормами техники безопасности в клининге, во время уборки нужно учитывать такие основные источники потенциальной опасности:

  • Бытовая химия. Чистящие и моющие составы, которые применяют для уборки, требуют осторожного и предельно аккуратного использования. Если неправильно работать с химическими веществами, можно спровоцировать развитие многих заболеваний, включая респираторные, кожные, а также аллергические реакции.
  • Инвентарь. Во время уборки сотрудники клининговых служб используют разные инструменты. Небрежное обращение может спровоцировать травму или порчу предметов интерьера.
  • Электрические приборы и профессиональное оборудование. Работа с пылесосами, парогенераторами, поломоечными машинами требует соблюдения правил техники безопасности. Если некорректно обращаться с оборудованием, можно не только вывести его из строя, но и нанести травму, опасную для жизни и здоровья.
  • Включенные в электросеть установки, вокруг которых выполняется уборка. Наибольшую опасность представляют работающие станки.
  • Массивные грузы, хранящиеся в складских помещениях.

Также следует учесть, что работа на лестничных проемах или на высоте сама по себе небезопасна. Методы промышленного альпинизма всегда предполагают страховку. Стандарты безопасности в клининговой сфере должны быть четко соблюдены исполнителями.

Основные меры предосторожности

Комплекс мер безопасности в клининге подбирается в зависимости от специфики объекта, применяемых средств и оборудования.

Какие полезные рекомендации могут дать эксперты в этой сфере:

  • Использовать защитные аксессуары и приспособления во время работы с бытовой химией: плотные перчатки, маски, очки.
  • Применять чистящие или моющие составы строго по назначению. Если смешивание препаратов не предусмотрено инструкцией, нельзя смешивать эти средства.
  • Работать только с проверенными, сертифицированными средствами бытовой химии.
  • Отключать электрические приборы от электросети во время их чистки, избегать контактов розеток и вилок с влагой.
  • Устанавливать предупреждающие таблички о ведении клининговых работ.
  • Тщательно удалять остатки моющих средств по окончании уборки.
  • Соблюдать правила техники безопасности во время проведения высотных работ.
  • Изучать особенности помещений, в которых выполняются работы. Строго следовать требованиям инструктажа, проведенного представителями заказчика при уборке на промышленных и складских объектах.

Сотрудники нашей компании проводят профессиональный клининг для ТЦ, офисов, отелей и других объектов. Персонал обучен и ознакомлен с правилами техники безопасности. Каждый сотрудник нашей службы соблюдает все необходимые меры предосторожности и эффективно выполняет все поставленные задачи.

bonexgroup vsedlyachistkikovrov klinpark