+7 (831) 281-64-44
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Надо ли мыть окна в производственных помещениях?

Надо ли мыть окна в производственных помещениях?

Работа мастерских, цехов, складов и других производственных помещений связана с ежедневным образованием большого количества пыли, грязи и мусора. Как бы тщательно ни выполнялась уборка, уже на следующий день такое помещение снова становится грязным.

Поэтому стоит разобраться, нужно ли вообще мыть окна в мастерских, цехах и на складах. Заказать быстрое, качественное и недорогое мытье окон на производстве можно у нас – в клининговой компании Bonex Group.

Нужно ли мыть окна в цехах и на складах

Мыть окна на производстве обязательно нужно хотя бы потому, что действующие санитарно-гигиенические нормы предусматривают серьезные штрафы за нарушение санитарного состояния производственных помещений.

Также своевременное мытье окон позволяет вам избежать и других неприятных последствий:

  • В светлое время суток чистые окна позволят вам заметно экономить электроэнергию, поскольку ваши сотрудники нуждаются в нормальном освещении.
  • Регулярное мытье окон позволяет своевременно заметить и устранить небольшие повреждения окон, и тем самым избежать потенциального производственного травматизма.
  • На внутренней поверхности окон в мастерских накапливается образующаяся во время работы пыль, которая может содержать деревянную, пластиковую и металлическую стружку. Несвоевременная уборка такой опасной пыли может привести к развитию у ваших сотрудников опасных профессиональных заболеваний.
  • Работоспособность людей падает, когда они находятся в некомфортных условиях. Чистые окна помогут вам поднять настроение вашим работникам и повысить производительность их труда.

Чтобы не отвлекать своих сотрудников от их основных обязанностей и обеспечить качественную мойку окон, обращайтесь в нашу клининговую компанию Bonex Group.

Советы по мытью окон в производственных помещениях

Для обеспечения безопасности и нормальных условий труда уборщиков мытье окон требует обеспечения свободного прохода к ним, поэтому перед мытьем нужно обязательно расчистить подступы к окнам. Поэтому мытье окон должно выполняться по графику, желательно в нерабочее время. Однако для обеспечения высокого качества мытья важно, чтобы оно выполнялось в светлое время суток.

Если технологические процессы в помещении имеют непрерывный характер, то мойщики должны проходить тщательный инструктаж по технике безопасности и особенностям работы машин и установок, расположенных в помещении.

Защитить подоконники от воды и моющих средств поможет полиэтиленовая пленка. Окна нужно мыть сверху вниз, а начинать уборку стоит с той стороны окна, которая наименее загрязнена. Обычно это оказывается внешняя сторона стекла.

Мыть окна в производственных помещениях нужно не реже, чем 3 раза в месяц. Мыть нужно не только окна, но и откосы, подоконники, жалюзи и роллеты, иначе окружающая окна пыль быстро снова окажется на стекле. График уборки должен предусматривать возможность экстренного мытья окон в случае их сильного загрязнения. Мытье окон должно сочетаться с приведением в порядок осветительных приборов.