ru en
+7 (831) 281-64-44

Как восстановить бетонный пол: этапы полировки покрытия

Этапы восстановления бетонного пола

К ключевым плюсам бетонного пола стоит отнести высокие показатели прочности и надежности покрытия. Его идеальная ровность, сухость и гладкость делают такое основание одним из самых долговечных. Как правило, бетонный пол чаще всего встречается в промышленных зданиях, общественных и складских помещениях, где он подвергается высоким механическим нагрузкам. В результате этого со временен он истирается, покрывается трещинами, нарушается его целостность и снижаются показатели прочности. Чтобы вернуть полу первозданный вид, можно выполнить его полировку.


Особенности процесса

Восстановление бетонного покрытия выполняется в следующей последовательности:

  1. Очистка поверхности от старого слоя краски, лака и любой другой отделки. Для этого используется фрезеровальная машинка. По окончании работы с основания необходимо убрать всю грязь и пыль.
  2. Устранение основных дефектов покрытия. К ним можно отнести выбоины, трещины, сколы. Для этого применяется эпоксидная мастика, наносить которую следует таким образом, чтобы во время дальнейшей обработки основания машинка не цеплялась за отремонтированные участки.
  3. Шлифовка поверхности. Выполняется при помощи алмазных дисков, после чего основание вновь очищается от грязи и пыли.
  4. Обработка поверхности специальным составом (упрочнителем). Он делает пол более твердым и устойчивым к высоким нагрузкам. Затем покрытие необходимо обработать шлифовальным аппаратом.

Для предотвращения опыления бетонного пола он по окончании всех работ в обязательном порядке обрабатывается пропитывающими материалами, которые также способствуют улучшению его эксплуатационных качеств.

Грамотно выполненная полировка позволяет сделать покрытие блестящим, устойчивым к загрязнениям, истиранию, механическим повреждениям. Такой способ восстановления бетонного пола также способствует повышению его сопротивляемости к проникновению влаги. Ввиду сложности и ответственности данного процесса его выполнение следует доверить профессионалам. Мы предлагаем шлифовку бетонного пола по выгодной цене, гарантируя при этом высокое качество работы.