Пригласить на тендер
Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, 59 В, 2 этаж
+7 (831) 281-64-44 Заказать звонок
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Как бороться с пылью

Как бороться с пылью

Пыль – это спутник любого помещения. Она оседает в виде тонкого сероватого налета на всех объектах: мебели, осветительных приборах, бытовой технике, напольном покрытии. Однако пыль не только оседает и накапливается на предметах, но и витает в воздухе. С физической точки зрения пыль представляет собой совокупность мельчайших частиц, происхождение которых может быть органическое или минеральное.

Даже самое чистое и аккуратное помещение, в котором регулярно проводят уборку, не защищено от пыли на 100%. Она проникает в дома и офисы с улицы, на одежде и подошве обуви. Источником пыли, а также грязи может стать даже домашний питомец. Накоплению пылевых отложений способствует обилие ковровых покрытий и мягкой мебели.

В чем опасность пыли для человека

Большинство из нас не придает значения пыли, считая ее безобидной.

Но на самом деле большое скопление частиц может навредить здоровью:

  • Пылевые отложения – это благоприятная среда, в которой активно размножаются болезнетворные бактерии, вирусы и даже грибки.
  • Если у человека крепкий иммунитет, нахождение в пыльном помещении для него не обернется чем-то страшным. Однако для людей с нестабильной иммунной системой или хроническими заболеваниями пыль крайне опасна и может спровоцировать заболевания респираторной системы и кожи.
  • В домашней пыли практически всегда размножается пылевой клещ. При регулярных контактах с этими членистоногими у людей развивается аллергия.
  • Мелкодисперсная пыль представляет серьезную угрозу, поскольку может оседать на альвеолах, отрицательно воздействуя на легочную ткань.

Именно по этим причинам борьба с пылью очень важна. Существуют разные методы борьбы, поэтому каждая хозяйка может выбрать подходящие решения.

Полезные рекомендации: как эффективно устранять пыль

Навсегда избавиться от этой проблемы невозможно, но люди могут самостоятельно снижать концентрацию микрочастиц, что поможет минимизировать негативное воздействие пыли на здоровье.

Простые правила, соблюдение которых поможет содержать любое помещение в чистоте:

  • Регулярно проводите уборку дома, тщательно протирайте поверхности, уделяя внимание полкам, шкафам, комнатным растениям. В качестве инвентаря используйте влажную тряпку, а загрязнения на полу удаляйте пылесосом.
  • Влажную уборку проводите минимум один раз в неделю.
  • По возможности уберите из всех помещений потенциальные «пылесборники»: ковры, большие мягкие игрушки, стопки старых журналов.
  • Во время генеральных уборок выбрасывайте ненужные вещи, которые годами хранятся в диванах, шкафах или на балконе. Все эти предметы неизбежно накапливают пыль.
  • Уделяйте внимание инструментам, которыми пользуетесь во время уборки. После протирания поверхностей тщательно вымойте салфетку.
  • Регулярно меняйте фильтры в пылесосе. Если у вас старая модель с тканевым пылесборником, стоит задуматься о новой технике с аквафильтром.
  • При влажной уборке соблюдайте правило: двигается в направлении сверху вниз, иначе грязь сверху будет попадать на уже чистые поверхности.
  • Пересмотрите декор. Многие безделушки постоянно накапливают пыль: фотографии в рамках, статуэтки, сувениры и другие предметы. Если уменьшить количество таких предметов в квартире, делать уборку будет гораздо проще.
  • Периодически сдавайте в химчистку ковры, одеяла и другие аксессуары, которые невозможно постирать в стиральной машине.
  • Пользуйтесь бризером. Это современная умная техника, которая наладит микроклимат в помещении и поможет бороться с пылью.
  • Для обработки корпусной мебели используйте полироли. В составе таких средств содержатся антистатики, отталкивающие пылевые частицы.

Чтобы поддерживать чистоту в помещениях, можно регулярно нанимать бригаду специалистов из клининговых компаний. Уборка фитнес-клубов, отелей, офисов, квартир и других объектов – специализация нашей компании.

bonexgroup vsedlyachistkikovrov klinpark