Пригласить на тендер
Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, 59 В, 2 этаж
+7 (831) 281-64-44 Заказать звонок
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Из чего делают полы на парковках

Из чего делают полы на парковках

С растущим количеством машин на улицах увеличивается потребность в новых парковочных местах. Дефицит свободных городских территорий загнал автостоянки под землю, где они занимают площади под жилыми кварталами и торговыми центрами. Для комфортной и безопасной эксплуатации необходимо вовремя выполнять текущий ремонт пола в паркинге, устраняющий повреждения и восстанавливающий ровность поверхности.

Плюсы и минусы материалов для пола на парковке

Способ и частота ремонта пола на автомобильной стоянке зависит от материала покрытия. Асфальт на парковках, такой привычный еще пару десятков лет назад, сегодня практически не применяется,

на его место пришли новые составы на основе:

  • резиновой крошки;
  • полимеров;
  • бетона.

Перечисленные смеси обладают высокой прочностью, создают эстетичное, ровное покрытие, стойкое к большинству внешних факторов. При выборе материала в некоторых случаях учитывают нагрузку на зоны. При ограниченном бюджете это позволяет сэкономить за счет более тонкого слоя на участках с малой загруженностью. Однако в большинстве своем полы делают с заделом на будущее, не выделяя зоны повышенной и пониженной эксплуатации.

Какой материал выбрать для заливки пола, решает заказчик, ориентируясь на правила эксплуатации паркинга и выделенный бюджет.

Главное, чтобы покрытие обладало следующими качествами:

  • устойчивость к агрессивным веществам (масла, смазки, топливо);
  • высокая влагостойкость;
  • сохранение структуры и свойств при скачках температуры;
  • прочность;
  • стойкость к интенсивным нагрузкам;
  • простота монтажа;
  • долговечность;
  • легкость обслуживания и ремонта;
  • адекватная цена.

Полы из резиновой крошки — популярный вариант на автопарковках. Помимо гранул измельченной резины, в состав смеси входит полиуретан и красящее вещество. Ингредиенты перемешивают на месте проведения работ, выполняя заливку на ровное бетонное или деревянное основание.

Достоинства резинового покрытия — быстро, просто, симпатично, снижение уровня шума. Минус один, но серьезность — горючесть с выделением токсичных соединений.

Полимерные полы для паркингов — тренд последних лет, единственным недостатком которого является высокая стоимость. В остальном полимеры безукоризненны — такой пол очень прочный, устойчив к любому внешнему воздействию, не боится влаги, химии, нагрева и охлаждения, имеет безопасный состав. Также с его помощью можно создавать поверхности разных цветов, к примеру, в фирменных оттенках компании.

Бетонный пол для автостоянки — оптимальное решение, доступное по цене и с отменными эксплуатационными характеристиками. Помимо бетона, в состав входят пластификаторы и отвердители, увеличивающие прочностные характеристики. После отвердения поверхность обрабатывают полимерными топпингами. Это снижает пористость структуры, дарит материалу влагостойкость и крепость.

bonexgroup vsedlyachistkikovrov klinpark