Пригласить на тендер
Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, 59 В, 2 этаж
8 (800) 234-50-49 Заказать звонок
Пн–Чт: с 8:00 до 17:00
Пт: с 8:00 до 16:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Для чего и как реставрируют бетонные полы?

Для чего и как реставрируют бетонные полы?

Ремонт и реставрация бетонных полов необходимы для поддержания их в хорошем состоянии и продления их срока службы. Бетонные полы подвергаются ежедневному износу, в том числе механическому, химическому и физическому, что может привести к появлению трещин, сколов, пятен и других дефектов.

Шлифовка и полировка бетонных полов позволяют устранить эти дефекты и придать полу новый вид. Это процесс, в ходе которого поверхность пола обрабатывается специальными инструментами и абразивными материалами, что позволяет удалить поврежденный слой бетона и придать полу гладкую и блестящую поверхность.

Реставрация бетонных полов также позволяет улучшить их функциональные свойства, такие как устойчивость к влаге, химическим веществам и износу. Это может быть особенно важно для полов в промышленных помещениях, где они подвергаются повышенным нагрузкам.

Этапы реставрации бетонных полов могут варьироваться в зависимости от состояния пола и требований заказчика, но обычно включают следующие шаги:

 1. Очистка поверхности пола от пыли, грязи, масел и других загрязнений. Это может включать механическую очистку, применение химических растворов или паровую очистку.

 2. Оценка состояния поверхности пола и определение необходимых ремонтных работ. Это может включать проверку на наличие трещин, выбоин, сколов, коррозии и других повреждений.

 3. Ремонт повреждений. Это может включать заполнение трещин и выбоин, замену поврежденных участков, установку армирования и т.д.

 4. Шлифовка поверхности пола. Это может включать грубую и/или тонкую шлифовку для удаления поврежденных слоев бетона и создания ровной поверхности.

5. Покрытие поверхности пола защитным слоем. Это может включать нанесение эпоксидных, полиуретановых или других защитных покрытий для улучшения прочности, устойчивости к химическим воздействиям и водонепроницаемости.

6. Окончательная отделка. Это может включать нанесение декоративных покрытий, окраску или полировку поверхности пола.

 Важно отметить, что каждый этап реставрации бетонного пола должен быть выполнен профессиональными специалистами с использованием соответствующего оборудования и материалов.

В целом, ремонт и реставрация бетонных полов помогают продлить их срок службы, улучшить внешний вид и функциональные свойства, а также снизить затраты на их замену.