+7 (831) 281-64-44
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00
Наши услуги
На рынке клининговых услуг с
2004 года
Есть вопросы?
заполните форму, и наши
специалисты проконсультируют Вас
Задать вопрос

Какой пол лучше сделать в банке

Какой пол лучше сделать в банке

Качественный ремонт с использованием инновационных материалов — одна из составляющих имиджа и респектабельности банковского учреждения, формирующая отношение клиентов. А гладкий, ровный и чистый пол — это еще и забота о безопасности посетителей и сотрудников. Поэтому так важно проводить своевременный ремонт полов в банках, продлевающий время эксплуатации и сохраняющий привлекательность напольного покрытия.

Варианты напольных покрытий в банках

Сегодня рынок строительных и отделочных материалов предлагает массу вариантов для облицовки пола.

Самыми популярными являются:

  • паркет;
  • ламинат;
  • линолеум;
  • керамогранит;
  • полимерный наливной состав;
  • бетон.

У каждого из перечисленных материалов есть преимущества и недостатки. Паркетная доска — это эстетичность и натуральность природной древесины, для поддержания которой нужен соответствующий уход с использованием защитных составов. Успех и длительность эксплуатации доски во многом зависит от мастерства специалистов, выполнявших укладку, и используемых клеевых растворов.

Из плюсов — красота и практичность, из минусов — затраты на обслуживание и сохранение эстетики.

Ламинат — бюджетный заменитель паркета, стоит дешевле, но и служит меньше, особенно в местах с большой проходимостью. Со временем на поверхности появляются проплешины, потертости и сколы, и это портит впечатление от помещения. Чувствителен к влаге.

Линолеум — дешево и сердито, материал прост в укладке и использовании, хорошо переносит разницу температур, терпим к влажности. При возникновении повреждений приходится менять большой участок покрытия.

Керамогранит — привлекательно, лаконично, соответствует банковской стилистике. Стоимость материала и монтажа зависит от производителя и серии.

Из недостатков плитки — растрескивание при температурных скачках, необходимость периодически приклеивать отдельные детали из-за разрушившегося клеевого основания. Еще один минус — при намокании большинство видов керамогранита становится скользким, а это чревато травмами клиентов и персонала.

Полимерные наливные полы — практично, долговечно, без швов и перепадов. Современные составы служат десятилетия, не боятся никакого внешнего воздействия. Главный недостаток материала — цена, а в свете последних мировых событий еще и отсутствие некоторых составляющих.

Бетон — доступно, универсально, недорого, надолго. И теперь не только для производственных помещений, как думают многие пользователи.

Современные техники заливки и последующей обработки бетонного пола позволяют получить гладкое, глянцевое покрытие без стыков и характерного легкого пыления. Применение полимерных пропиток при создании пола придает материалу прочность, влагостойкость, обеспечивает антискользящий эффект, снижает пористость и дарит гладкую структуру, в которой непросто узнать привычную серую строительную смесь.